25.11.2020
-9 °C
5
$ 75.81
€ 89.89

Сборники енисейского фольклора, изданные в Красноярске, признали лучшими в России

Sborniki folkloraКрасноярский Центр народного творчества получил сразу пять наград на Всероссийском конкурсе информационной деятельности. Дипломов удостоили несколько сборников енисейского фольклора и рекламную кампанию конкурса Михаила Годенко.

Всероссийский смотр-конкурс информационной деятельности проводится раз в два года, сообщает портал «Культура24». Организаторы награждают лучшие издательские проекты и информационные кампании, посвященные народному творчеству и культурным мероприятиям в разных регионах страны.

Пять призов на конкурсе завоевали красноярские проекты. Бороться за победу пришлось с участниками из 68 регионов РФ, которые прислали на творческое состязание более 300 материалов: печатные и электронные издания, журналы и презентационные буклеты, рекламные материалы, интернет-ресурсы.

Красноярский краевой Центр народного творчества наградили за сборник «Песни ангарских низовий: материалы фольклорных экспедиций последней трети XX века», куда вошли традиционные песни из Богучанского и Мотыгинского районов.

Награды удостоили также сборник «Освоение традиционного танца в фольклорном коллективе» и сборник «Традиционная кежемская свадьба: фольклорно-этнографические материалы».

Кроме того, в числе лауреатов конкурса – составители методического пособия «Игра в театр: программа занятий в театральной студии для детей дошкольного возраста» из Красноярска. Жюри отметило его глубокую содержательность.

Кроме того, в номинации «Рекламная кампания» диплом лауреата получил Всероссийский конкурс имени Михаила Годенко, который состоялся в апреле-мае 2019 года в Красноярском крае.

«Конкурс стал одним из самых значимых и масштабных проектов ГЦНТ в плане организационной подготовки мероприятия, представительства регионов-участников и размаха PR-кампании. Информационным продвижением занималась Ирина Федосеева, ведущий редактор отдела редакции и издательства ГЦНТ», - пояснили в Центре народного творчества.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что фестиваль "Минусинский помидор" получил награду в конкурсе турпроектов "Диво России".


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях