30.11.2020
-10 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

В Красноярске ищут писателей-фантастов

PisatelВпервые в Красноярске пройдет литературный Марафон писателей-фантастов. Заявки от желающих принять участие в конкурсе принимаются до 10 ноября, рассказали в краевом Доме искусств.

Сам Марафон литературной фантастики в Красноярске намечен на 28 и 29 ноября. Победители творческого состязания смогут представить свое произведение в формате онлайн-чтений на Всероссийском литературном фестивале фантастики памяти М. Успенского.

Принять участие в конкурсе могут русскоязычные авторы фантастических произведений – причем не только из Красноярского края, но и любых других регионов страны и зарубежья.

Отбирать финалистов будут на основании профессиональных достижений конкурсантов: число публикаций в литературных журналах, членство в творческих союзах, участие в литературных фестивалях и так далее.

Кроме того, в программе Марафона – лекции, творческие встречи, мастер-классы с известными российскими писателями-фантастами.

Форму заявки можно скачать на сайте Дома искусств. Документы просят направить на электронную почту: lit.konkurs@yahoo.com.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что сборники енисейского фольклора, изданные в нашем городе, признали лучшими в России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях