26.11.2020
-13 °C
0
$ 75.47
€ 89.89

QR-коды помогут внедрить раздельный сбор мусора на правобережье

uznyjberegВ «Южном берегу» и «Образцово» начали раздельный сбор мусора.

Специальные контейнеры уже установлены, в них жители смогут выбрасывать бумагу, картон, пластик, металл и стекло отдельно от пищевых и прочих отходов, после мусор отвезут на переработку.

В первые недели после запуска проекта правобережный оператор будет отслеживать наполняемость новых контейнеров, чтобы определить наиболее удобный график движения мусоровозов. Для этого на каждом контейнере размещен QR-код, который при переполненном контейнере житель сканирует и заполняет заявку на отгрузку, а также с его помощью можно прочесть правила раздельного сбора.

Вывозить вторсырье также будут специальные мусоровозы,  отходы повезут на мусоросортировочный комплекс оператора. Там их еще раз отсортируют вручную на отдельной линии.
Чтобы прививать культуру раздельного сбора мусора с самого детства, в около 200 детских садов и школ правобережья регоператор запускает обучающие программы: на специальных занятиях ребята смогут наглядно оценить важность раздельного сбора отходов и научатся делать это правильно.

В планах - ввести раздельный сбор мусора во всей правобережной технологической зоне.

Ранее красноярцам показали экологические лайфхаки в школе экологической грамотности.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях