01.12.2020
-10 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

Сауны Свердловского района прошли антиковидную проверку

SAUNYСпециалисты администрации совместно с Роспотребнадзором и полицией проверили, как сауны соблюдают меры, направленные на нераспространение коронавируса.

Рейд прошел по трем саунам: «Медвежий угол» на ул. Королёва, «Сибирский вариант» по проспекту им. газеты «Красноярский рабочий» и «Круиз» на ул. Вавилова.

В администрации Красноярска рассказали, что все сауны должны работать по предварительной записи. Это позволяет избежать скопления людей. Также в заведениях должна проводиться уборка номеров после каждого их посещения. В саунах нельзя плавать в бассейнах и купелях. Сотрудники заведения должны работать в масках, а также позаботиться о том, чтобы маски и перчатки были в наличии в самом заведении. На входе должен быть установлен санитайзер.

По результатам проверки специалисты отметили, что некоторые замечания к работе саун у них есть, однако в целом заведения соблюдают требования Роспотребнадзора.

Отметим, в Свердловском районе проверка предприятий, магазинов и торговых центров проходит ежедневно. Ситуация с коронавирусом в городе напряженная, поэтому важно делать все возможное, чтобы остановить распространение этой инфекции, добавили в администрации города.

«Одна из мер - проверка предприятий и организаций на предмет соблюдения требований, установленных Роспотребнадзором», - отметил руководитель администрации Свердловского района Алексей Дягилев.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» рассказывало, что проверка прошла в ночных заведениях Центрального района. Как выяснилось, противовирусные меры там не соблюдают.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях