28.11.2020
-13 °C
4
$ 75.86
€ 90.46

Серийного убийцу из Манского района посадили на 27,5 лет

Ubijca v Manskom rajoneЖителя Красноярского края осудили за убийство, совершенное 18 лет назад. После давнего преступления он успел умертвить еще нескольких человек, рассказали в краевом следственном комитете.

42-летний мужчина признан виновным в нескольких убийствах. Причем доказать его причастность к трагедии 2002 года удалось только сейчас. Он уже отбывает наказание за аналогичные преступления в колонии строгого режима.

Красноярские следователи выяснили, что в июле 2002 года молодой человек, которому на тот момент было всего 24 года, поймал попутку недалеко от деревни Кускун в Манском районе. Сердобольная пожилая женщина подобрала парня на трассе и согласилась довезти его до Саянского района.

В дороге водительница разоткровенничалась с попутчиком. Она рассказала незнакомцу, что продала картошку и у нее при себе крупная сумма денег.

Парень решил ее ограбить, достал нож и приказал женщине свернуть в лес. Когда машина остановилась в безлюдном месте, преступник выволок красноярку из машины. Забрал из автомобиля магнитолу и веревку, потащил женщину дальше в лес.

Затем он довершил свой страшный замысел: забрал у попутчицы деньги, затем ее задушил. Снял с трупа одну золотую сережку, вторая потерялась в процессе борьбы. Затем убийца скрылся с места преступления.

56-летняя женщина долго числилась без вести пропавшей. Ее автомобиль нашли через несколько дней после обращения родственников в угрозыск. А вот останки обнаружили только спустя три года местные грибники.

Поиски преступника продолжались 15 лет. Наконец, летом 2019 года следователи выяснили, что убийцей может быть мужчина, который уже отбывает наказание в одной из колоний Свердловской области. Тот частично признал вину, а суд доказал, что именно он задушил ту женщину.

С тех пор убийца неоднократно совершал подобные преступления. В 2014 году он убил бабушку и ее малолетнюю внучку, за что его и посадили. Теперь к имеющемуся сроку накинули новый.

В общей сложности злоумышленник проведет в колонии строгого режима 27,5 лет за все доказанные преступления.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в селе Каратузском пьяный мужчина угнал чужого быка и съел.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях