21.10.2020
+7 °C
0
$ 77.78
€ 91.56

Жительница Красноярска незаконно потратила маткапитал, хотя ее лишили родительских прав

MakapitalКрасноярка незаконно потратила маткапитал, лишена родительских прав, но может претендовать на выплаты снова. В ситуации с деньгами для нерадивой мамы разбиралась прокуратура края.

Жительница Красноярска в июле 2019 года попросила выдать ей материнский капитал в связи с рождением второго ребенка. Деньги нужны на погашение кредита на строительство дома в Емельяновском районе, заявила она в Пенсионном фонде.

Требование красноярки удовлетворили, деньги выдали. Однако потратила их женщина не на новое жилье, а на личные «хотелки».

Участок под Емельяново ей действительно выделили, но никакого строительства там не велось, выяснили в краевой прокуратуре. На территории даже не было забора. Возможно, предприимчивая мама там даже не появлялась.

Выяснить, куда ушел маткапитал, удалось с помощью бабушки. Она рассказала, что ее дочь потратила деньги не на внуков, а на новые ноутбук и мобильный телефон для себя.

Более того, к моменту прокурорской проверки жительницу Красноярска и вовсе лишили родительских прав в отношении двоих малолетних детей.

Когда махинации с маткапиталом раскрылись, все деньги с нерадивой мамы взыскали через суд. Впрочем, если та восстановит родительские права или родит еще детей, она еще может получить материнский капитал повторно, отметили в прокуратуре.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что замглавы Ачинского района обвиняют в злоупотреблениях на 12 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях