26.10.2020
-1 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

Прокуратура потребовала пристроить к бассейну «Спартак» пандус и оштрафовала директора

Sportkomplex SpartakВ Красноярске прокуратура наказала директора бассейна «Спартак» за то, что в здании не обустроили пандус для инвалидов. Теперь спорткомплекс переоборудуют, чтобы туда могли попасть люди с ограниченными возможностями здоровья.

Проверка спорткомплекса на ул. Марковского прошла еще в августе, пояснили в краевой прокуратуре. Специалисты изучили, насколько территория объекта и сам бассейн приспособлены для посетителей с ограниченными возможностями здоровья.

Оказалось, что на лестнице, ведущей к входу в здание, и раньше был пандус, но заехать по нему на коляске было невозможно. А попасть в бассейн даже с чужой помощью маломобильным гражданам было проблематично, там пандуса не было вовсе.

Кроме того, на парковке возле «Спартака» не обозначили отдельные места для транспорта инвалидов. По закону таких должно быть не меньше 10%, подчеркнули в надзорном ведомстве.

Причем на прилегающей к бассейну территории до этого прошел ремонт, но потребности инвалидов при проведении работ не учли. За это заказчику работ – главе управления дорог и благоустройства администрации Красноярска – прокурор внес представление.

Руководство самого бассейна наказали серьезнее: директора оштрафовали, а главному инженеру назначили дисциплинарное взыскание.

В итоге реконструкцию территории спорткомплекса завершали уже с учетом требований закона о доступности социальных объектов для инвалидов. На парковке оборудовали места для маломобильных граждан, на входе занизили бордюр. Заключен договор на проектирование правильного пандуса.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что на Сопке заработал новый трамплинный комплекс, где будут тренироваться юные лыжники.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях