24.10.2020
+2 °C
2
$ 76.47
€ 90.41

К 2023 году каждого второго жителя края планируют привлечь к занятиям физкультурой и спортом

Deti na turnikeНа заседании правительства Красноярского края утвердили программу "Развитие физической культуры и спорта" на 2021-2023 годы. В течение трех лет каждого второго красноярца планируют привлечь к регулярным занятиям физкультурой и спортом, пояснили в министерстве спорта региона.

Власти задались целью превратить нашу территорию в "край здорового образа жизни, физкультурного движения и спорта" и сделать так, чтобы физкультура и спорт действительно стали нормой жизни для местного населения, подчеркнул министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

В госпрограмму заложили немалое финансирование – более 18 млрд рублей на ближайшие три года. Из них только 182 млн рублей – средства федерального бюджета, остальное – из краевой казны.

На эти деньги планируют обновить футбольные поля, создать в районах края еще 6 площадок ГТО, купить красноярским спортшколам новые автобусы, а также построить в Канске современный ледовый дворец. В 2021 году Федерация выделит на это почти 110 млн рублей. Еще 72,6 млн рублей будут выделены из федерального бюджета на спортивную отрасль края в 2022 году.

Масштабные планы развития физкультуры и спорта в Красноярском крае включают также возведение биатлонного комплекса в селе Верхнепашино Енисейского района, новую крытую спортплощадку в Курагинском районе, физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Сухобузимском, спорткомплекс в Туруханске, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Боготоле, бассейн в Минусинске, спорткомплекс с бассейном в Кодинске. Планируется также подготовить проекты спортивных объектов в Богучанском, Таймырском Долгано-Ненецком, Тасеевском и Казачинском районах.

Отметим, в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни", который входит в нацпроект "Демография", а также мероприятий, предусмотренных краевой программой развития физической культуры и спорта, к 2023 году необходимо увеличить до 49,4% долю граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом.

В планах также увеличить количество спортивных сооружений в регионе до 8 224 единиц и добиться, чтобы в состав сборных команд России были включены 505 спортсменов края, подчеркнули в Минспорта Красноярского края.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что министр Павел Ростовцев прокомментировал отставку главного тренера ФК "Енисей" Александра Тарханова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях