29.09.2020
+1 °C
0
$ 78.67
€ 91.48

Сотни школьников края в этом году будут заниматься физкультурой в отремонтированных спортзалах

Rostovcev SoloncyОбновленные спортзалы открываются по всему региону к новому учебному году, рассказали в Крайспорте. Министр спорта региона Павел Ростовцев сегодня побывал в отремонтированной школе в Солонцах.

Ученики средней школы в поселке Солонцы уже с сентября смогут заниматься физкультурой в прекрасном спортзале. Ремонта здесь не было почти 40 лет, и наконец в 2020-м помещение получилось обновить.

В спортзале заменили систему вентиляции, сделали новое освещение, поменяли кровлю. Осталось только настелить специальный паркет для занятий спортом – и можно тренироваться, говорят в министерстве спорта. Первый урок тут пройдет уже через несколько дней.

Спортивные залы по всему Красноярскому краю модернизируют в рамках федерального проекта "Успех каждого ребенка" нацпроекта "Образование". Недавно глава Крайспорта побывал и в Дзержинском районе, где сразу три школы могут похвастаться новыми помещениями для физкультуры. В порядок привели спортзалы в селах Курай, Нижний Танай и Денисово.

Причем в последнем случае для поддержания отличной физической формы школьникам специально выстроили двухэтажный комплекс. Здесь появились зал для игровых видов спорта, тренажерный зал, комнаты для лыжного инвентаря, раздевалки, тренерские кабинеты и гардероб. Новым спортивным центром смогут пользоваться не только дети, но и взрослые жители села.

"Разговоры о строительстве велись еще с 2012 года, – рассказал директор Денисовской средней школы Александр Пимченко. – Наконец, в этом году на месте старого разрушенного зала строители возвели новый просторный спортивный центр, открытия которого с нетерпением ждут и дети, и взрослые".

При этом Павел Ростовцев обратил внимание, что программа по обновлению спортивных залов – общий проект министерства спорта и Минобразования края.

"Любовь к спорту формируется именно в школьном возрасте, поэтому условия для занятий спортом и физической культурой надо создать и в системе образования. Этот спортзал, который в новом учебном году примет первых учеников, – лучшее тому подтверждение. Мы вместе делаем одно дело, не разделяя чье ведомство и чья ответственность", - подчеркнул министр.

Павел Ростовцев пожелал всем школьникам края хорошей учебы, только отличных оценок на уроках физической культуры, побед в спорте и над собой.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что в краевой столице открылся первый тренажерный зал под открытым небом с онлайн-инструктором.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях