29.09.2020
+7 °C
4
$ 78.67
€ 91.48

В Канске приступили к возведению стен будущего крытого катка с искусственным льдом

icepalace KanskСтроительство крытого катка в Канске идет с опережением графика, сообщили в министерстве спорта края. Сейчас там возводят спортобъект с ледовым полем, тренажерными залами и студией хореографии.

Будущий ледовый дворец заложили на пустыре на 4-й площадке. Объект уже готов на 25%, а работы начали только в феврале этого года. Со временем там появится трехэтажное здание с искусственным льдом, площадь арены составит более 2,5 тысяч квадратных метров.

Кроме того, внутри разместят трибуны на 250 мест, два тренажерных зала, студию хореографии и технические помещения, пояснили в Минспорта региона.

Каток строят на средства федерального проекта "Спорт – норма жизни", который входит в национальный проект "Демография".

"Проект ледового дворца в Канске уникален – нигде такого нет, – рассказал министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. – Мы планируем, что он станет типовым в нашем регионе, чтобы подобные объекты в будущем строили в других городах и района. В крае сегодня очень большая востребованность в крытых ледовых площадках. На востоке региона это первый такой объект с искусственным льдом. Конечно, его будут использовать не только жители Канска, но и ближайших районов – Канского и Иланского, где любят хоккей. Так что, этот ледовый дворец станет центром хоккейной жизни всего востока".

Стандартный размер ледового поля позволит заниматься здесь хоккеем, фигурным катанием, шорт-треком и массовым катанием на коньках.

"В нашем ледовом дворце мы будем развивать хоккей, фигурное катание и конькобежный спорт, – делится планами глава Канска Андрей Береснев. – Есть предложение также играть здесь в керлинг. Такого объекта жители нашего города ждут уже лет 10-12. Наша хоккейная команда ветеранов за свой счет два раза в неделю ездит на тренировки или в Подгорный, или в Красноярск, где платит за лед. Вот какая у людей любовь к хоккею!"

Сдача ледового дворца "под ключ" запланирована на декабрь 2021 года. Общая стоимость проекта – 355 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях