21.10.2020
+7 °C
0
$ 77.78
€ 91.56

Замглавы Ачинского района обвиняют в злоупотреблениях на 12 млн рублей

KorrupcyjaВ отношении чиновников администрации Ачинского района продолжается расследование коррупционных дел. На этот раз заместителя главы района обвиняют в злоупотреблении полномочиями и причинении ущерба на 12 млн рублей, рассказали в прокуратуре края.

Пять лет назад фигурант уголовного дела был руководителем управляющей компании «Привокзальный». По версии следствия, будучи в этой должности, он не перечислил энергетикам деньги за тепло и горячую воду, собранные с жителей 11 домов в Ачинске. В итоге ресурсоснабжающая организация недосчиталась 12 млн рублей.

Кроме того, обвиняемый злоупотреблял своими полномочиями и умышленно привел к банкротству УК «Привокзальный», считают в прокуратуре. Замглавы Ачинского района предъявлены обвинения по двум статьям: «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» и «Злоупотребление полномочиями».

На имущество чиновника наложили арест, подчеркнули в прокуратуре. Сейчас уголовное дело уже направлено в Ачинский городской суд.

Отметим, по данным сайта администрации Ачинского района, пост заместителя главы там занимает Владимир Часовских.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что самого главу Ачинского района Евгения Розанчугова подозревают в халатности с жильем для детей-сирот.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях