26.10.2020
-1 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

Главу Ачинского района обвиняют в халатности: дети-сироты получили непригодное жилье

rozanchugovГлаве Ачинского района Евгению Розанчугову предъявлено обвинение в халатности.

Напомним, 16 сентября Розанчугов был задержан сотрудниками ГИБДД - чиновник был объявлен в федеральный розыск за то, что с июня уклонялся от следствия по делу о жилье для детей-сирот.

В период с 2016 по 2018 год обвиняемый в рамках исполнения муниципальных контрактов по приобретению квартир для детей-сирот не дал указание о проведении обязательной экспертизы жилых помещений на соответствие их требованиям технического задания, тем самым  нарушил требования федерального закона. По итогу были приобретены 8 квартир  на общую сумму более 6,7 миллионов рублей, которые полностью не пригодны  для постоянного проживания.  Глава района свою вину в совершенном преступлении  не признал, на данный момент он отстранен от должности на время расследования. 

Ачинский городской суд вынес решение, обязывающее администрацию района расторгнуть с сиротами договоры социального найма и предоставить им другое жилье.

Также возбуждено уголовное дело в отношении  59-летнего предпринимателя, обвиняемого мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, будучи осведомленным о том, что администрацией Ачинского района будет приобретаться жилье для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, бизнесмен купил в Ачинском районе нежилое двухэтажное здание за символическую сумму 200 тысяч рублей. После этого он перевел его из нежилого в жилое и перестроил в многоквартирный жилой дом, продав 8 квартир администрации района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях