26.09.2020
+8 °C
1
$ 76.82
€ 89.66

Задержан глава Ачинского района, пытавшийся скрыться от полиции

rozanchugovВ Ачинске задержан глава Ачинского района Евгений Розанчугов.

Накануне вечером в Ачинске экипажем ДПС был остановлен автомобиль «Chevrolet-Niva», за рулем которого находился Розанчугов. Он с июня 2020 года игнорировал органы следствия, уклоняясь от проведения с ним следственных действий, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск и задержан сотрудниками ГИБДД на основании ориентировки.

Как ранее писало «НИА-Красноярск», в период с 2016 по 2018 год подозреваемый в рамках исполнения муниципальных контрактов по приобретению квартир для детей-сирот не дал указание о проведении обязательной экспертизы жилых помещений на соответствие их требованиям технического задания, тем самым  нарушил требования федерального закона.

В результате его халатных действий были приобретены 8 квартир  на общую сумму более 6,7 миллионов рублей, которые полностью не пригодны  для постоянного проживания граждан.  Будучи  допрошенным в качестве подозреваемого глава района свою вину в совершенном преступлении  не признал и в содеянном не раскаялся. Следствие планирует в ближайшее время избрать в отношении подозреваемого меру пресечения и предъявить обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Сейчас по иску иску потерпевших Ачинский городской суд вынес решение, обязывающее администрацию района  расторгнуть с сиротами договоры  социального найма на непригодные для проживания квартиры и предоставить им другое жилье.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях