05.03.2021
-1 °C
3
$ 73.79
€ 88.94

Красноярские браконьеры убили 5 косуль за три недели

Kosula copyНескольких незаконных охотников обнаружили в Красноярском крае в октябре. Браконьеры застрелили пять косуль без разрешения, рассказали в Минэкологии региона.

Три косули погибли от рук нарушителей в Боготольском и Сухобузимском районах. Ущерб, нанесенный природе браконьерами, здесь оценили в 600 тысяч рублей.

Еще одного охотника поймали в Ирбейском районе. Местный житель без разрешения застрелил две косули. В данном случае ущерб составил 320 тысяч рублей.

Кроме того, житель Минусинского района сбил на трассе еще одну косулю. Вместо того чтобы сообщить об этом в полицию, мужчина забрал тело «на мясо». Когда его остановили дорожные инспекторы, в багажнике нашли убитое животное.

Теперь браконьерам грозят уголовное преследование и многомиллионные штрафы. Через суд с них потребуют возместить нанесенный красноярской природе ущерб – на общую сумму около 1 млн рублей – и, сверх того, могут взыскать штраф до 1 млн рублей.

Кроме того, наказание за незаконную охоту предусматривает и лишение свободы на срок до пяти лет. Окончательное решение о форме и объеме санкций примет суд.

Водителю из Минусинского района предстоит выплатить штраф.

Тем временем специалисты Минэкологии усилили меры по пресечению браконьерства. С начала октября уже прошло 150 рейдов в охотугодьях. В результате выявлено более 50 нарушений правил охоты.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что в "Роевом ручье" вылечили раненого глухаря, которого в зоопарк подкинули сердобольные горожане.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях