28.11.2020
-13 °C
4
$ 75.86
€ 90.46

Краевой прокуратуре впервые дали денег на выездные проверки в удаленных районах

Nezakonnoje zoloto 2В октябре 2020 года прокуратуре Красноярского края впервые выделили деньги на оплату перелетов. Это позволит проводить проверки в труднодоступных и удаленных районах, пояснили в ведомстве.

Первым делом стражи порядка побывали с инспекцией на прииске Дражном в Северо-Енисейском районе.

Напомним, сейчас в отношении директора золотодобывающего предприятия идет расследование по делу о нарушении правил охраны и использования недр. Предполагается, что артель незаконно добывала золото на ручье Дыдан. Ущерб эксперты оценили в 73 млн рублей.

В том же Северо-Енисейском районе недавно обнаружили нелегальную добычу россыпного золота на еще одном предприятии. По версии следствия, без необходимых разрешительных документов там намыли 81 кг драгоценного металла на сумму 346 млн рублей.

На прошлой неделе на месте побывали представители прокуратуры, Росприроднадзора, Минэкологии края, а также Росрыболовства. На вертолете они облетели территорию прииска Дражного, в том числе труднодоступные участки. В ходе проверки задействовали также наземный транспорт, пояснили в прокуратуре.

По итогам изучения полученных материалов будет рассматриваться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что краевая прокуратура заинтересовалась делом о незаконном получении маткапитала жительницей Красноярска, которую лишили родительских прав.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях