26.10.2020
-1 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

81 кг золота незаконно добыла артель в Северо-Енисейском районе

Nezakonnoje zolotoНа севере края обнаружили предприятие, которое добывало золото без разрешительных документов. Всего в Северо-Енисейском районе нелегально намыли более 81 кг драгоценного металла, выяснили в краевом главке МВД.

Оперативники побывали на прииске с проверкой и обнаружили, что у фирмы не было технического проекта на добычу золота. Во время обыска на предприятии нашли почти 25 кг неочищенного драгметалла, оборудование и документы, подтверждающие, что там велись нелегальные работы. Технику и документацию у бизнесменов изъяли, говорят в полиции.

Кроме того, выяснилось, что этой зимой злоумышленникам удалось продать еще 56 кг золота, добытого на том же прииске в обход закона. Общая сумма противоправного дохода оценивается в 346 млн рублей.

Nezakonnoje zoloto 2

Уголовное дело о незаконном обороте драгметаллов завела на и.о. директора прииска. Это 60-летний мужчина, которому теперь грозит до 5 лет лишения свободы, уточнили следователи.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что угонщика дорогой машины из Енисейска поймали по данным банковской карты из бардачка.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях