18.09.2021
+20 °C
4
$ 72.56
€ 85.46

Госавтоинспекция: Красноярские маршрутчики грубо нарушают ПДД

avtobusВ Красноярске дорожные полицейские регулярно проводят скрытое патрулирование улиц, чтобы проконтролировать соблюдение автобусами ПДД. И такие проверки постоянно выявляют грубые нарушения, говорят в ГИБДД города.

Во время тайных проверок госавтоинспекторы следуют за маршрутками на протяжении нескольких остановок в обычном легковом авто. Это позволяет наблюдать за вопиющими отступлениями от правил дорожного движения, которые ежедневно допускают водители общественного транспорта.

Так, всего за три часа скрытых проверок в Красноярске зафиксировали случаи, когда маршрутчики не включали поворотники, разговаривали во время движения по телефону, высаживали пассажиров на пешеходном переходе и не пропускали людей на «зебре».

Грубые нарушения совершают водители самых популярных городских маршрутов – №№85, 90, 71 и так далее. Дорожные полицейские проверили документы у маршрутчиков, составили на них протоколы об административной ответственности и провели профилактические беседы, показав видеозаписи нарушений.

Кроме того, информация о данных происшествиях направлена в контролирующие органы, чтобы с руководством автотранспортных предприятий провели работу по безопасности пассажирских перевозок.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что водитель автобуса отправил в нокаут прохожего, который пытался вломиться в салон.



Мы в популярных социальных сетях