28.11.2020
-20 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

Бывшего замначальника колонии в Красноярске обвиняют в хищении 85 мешков муки

Muku ukraliЗамруководителя исправительной колонии №22 в Красноярске обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения. По версии следствия, он перепродал муку из местной пекарни.

Мука пропала из ИК-22 весной прошлого года. Как удалось выяснить следователям, замначальника колонии попросил заведующую столовой забрать 85 мешков муки, оставшихся неиспользованными в пекарне.

Вместо того, чтобы печь из нее хлеб и булки для заключенных, муку вывезли на хоздвор на ул. Парашютной. Затем замруководителя договорился с работником крестьянско-фермерского хозяйства о реализации похищенного.

Тот постепенно вывозил муку с территории колонии под видом отходов, которые и так регулярно оттуда забирал. С апреля по июль 2019 года им удалось разжиться продуктом на сумму около 70 тысяч рублей, подсчитали в краевом СКР.

Затем работник перепродал муку в одну из пекарен Красноярска, 31 тысячу рублей забрал себе, остальное отдал замначальника колонии.

Когда схема вскрылась, на имущество должностного лица наложили арест, чтобы компенсировать ущерб ИК-22. Уголовное дело о мошенничестве направлено в суд.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в краевой столице мужчину, бившего медсестру головой о стену, будут судить за причинение легкого вреда здоровью.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях