05.12.2020
-18 °C
0
$ 74.25
€ 90.26

У мэра Канска подтвердился коронавирус

Beresnev KanskГлава Канска Андрей Береснев сообщил, что ушел на больничный с официальным диагнозом COVID-19. Об этом он написал в своем Instagram.

Мэр признался, что находится на больничном с понедельника, 19 октября. При этом окончательное подтверждение диагноза пришло лишь накануне. Болезнь у градоначальника протекает в легкой форме.

«Несколько дней держалась высокая температура, слабость. Сейчас состояние улучшилось, работаю дома удаленно», - заявил Андрей Береснев.

Он также призвал жителей Канска, как и всего края, соблюдать меры профилактики коронавируса: носить маски, пользоваться санитайзерами, соблюдать социальную дистанцию.

«К сожалению, видя сухие цифры статистики о COVID-19 не все серьезно относятся к рекомендуемым профилактическим мерам, думают, что коронавирус их не коснётся. Паниковать, безусловно, не нужно, но и нельзя быть легкомысленными», - подытожил Береснев.

По его данным, на сегодня лечение от коронавирусной инфекции проходят 93 жителя Канска – амбулаторно и в стационарах города.

Всего с начала пандемии в Канске зарегистрировали 559 зараженных COVID-19.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в краевой столице на карантин закрылись театры.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях