27.11.2020
-17 °C
3
$ 75.45
€ 90.03

Мэр Красноярска советует родителям, как уберечь детей от COVID-19, хотя у него болеет дочь

Eremin na izolacyiГлава краевой столицы Сергей Ерёмин предложил красноярцам жестче контролировать детей, чтобы уберечь их от коронавируса. Сам мэр сейчас находится на изоляции вместе с семьей: COVID-19 подтвердился у него самого и у дочери.

Причем в ситуации с собственным ребенком градоначальник винит ее беспечность:

«Друзья, обращаюсь к вам как родитель, столкнувшийся с результатами некоторой беспечности детей. Сейчас то время, когда папам и мамам важно включить режим жёсткого родительского контроля. Ещё раз на пальцах нужно объяснить детям важность мер профилактики, а также то, что категорически нельзя без толку тусоваться в общественных местах. Общение с друзьями сейчас лучше перевести на удалёнку, спортом можно позаниматься и дома, да и хорошее кино посмотреть тоже. Да, детям всё иной раз «как об стенку горох». Но всё же нашу ответственность – родительскую – никто не отменял», - высказался Сергей Ерёмин в своем Instagram.

Мэр также призвал красноярцев жестко контролировать, носят ли их отпрыски маски в общественных местах. Несмотря на то что на уроках дети могут надевать или снимать маски по желанию, глава Красноярска советует настаивать на использовании защитных средств во время занятий.

Кроме того, Сергей Ерёмин напомнил, что управление образования постоянно отслеживает ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в школах. Решения о досрочных каникулах или переходе на дистанционку в каждом классе принимаются индивидуально.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в нашем регионе заболеваемость COVID-19 среди учителей выше, чем у медиков.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Друзья, обращаюсь к вам как родитель, столкнувшийся с результатами некоторой беспечности детей. Сейчас то время, когда папам и мамам важно включить режим жёсткого родительского контроля. Ещё раз на пальцах нужно объяснить детям важность мер профилактики, а также то, что категорически нельзя без толку тусоваться в общественных местах. Общение с друзьями сейчас лучше перевести на удалёнку, спортом можно позаниматься и дома, да и хорошее кино посмотреть тоже. Да, детям всё иной раз «как об стенку горох». Но всё же нашу ответственность – родительскую – никто не отменял. ⠀ Так же и в школах: использование масок у детей на усмотрение родителей. Думаю, что своих сейчас контролировал бы в этом вопросе еще жёстче. ⠀ Напомню, что в каждой школе решение о досрочных каникулах или переходе на дистанционку принимается индивидуально. Управление образования продолжает мониторить ситуацию ежечасно, постоянно быть на связи с директорами школ.

Публикация от Сергей Еремин (@eremin__krsk)


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях