27.11.2020
-18 °C
4
$ 75.45
€ 90.03

Пенсионерка из Енисейска второй раз за год пострадала от телефонных мошенников

pensionerkaПожилая жительница Енисейска, на которую обманом выписали кредит, второй раз попалась на удочку телефонных мошенников. Те пообещали избавить ее от неприятностей с первыми злоумышленниками.

66-летняя жительница Енисейска не оставила привычку отвечать на звонки с незнакомых номеров даже после того, как телефонные мошенники ее облапошили. Более того, схема повторного развода претерпела незначительные изменения.

На этот раз неизвестный снова представился сотрудником банка, но уже «настоящего». Он предложил избавить пенсионерку от займа, который она ранее взяла у несуществующей кредитной организации.

Несмотря на то что один раз доверие женщины уже обманули, она решила еще раз последовать указаниям якобы от «службы безопасности банка». По совету собеседника она скачала себе на телефон какое-то приложение.

Пиратская программа отследила все личные данные и пароли на телефоне бабушки, передала информацию мошенникам. А те сняли с ее счета почти 300 тысяч рублей.

После того, как женщина обратилась в полицию, стражи порядка завели еще одно уголовное дело о мошенничестве, сообщили в краевом главке МВД.

Полицейские призывают граждан не быть беспечными и не поддаваться на уловки мошенников. Не стоит доверять телефонным незнакомцам, переводить куда-то свои сбережения, а также передавать реквизиты банковских карт и личных данных неизвестным.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что гусекрад из Железногорска обещал больше так не делать.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях