30.11.2020
-11 °C
1
$ 75.86
€ 90.46

Атака вирусов: в Идринском районе выявили случай бешенства

lisaВ Красноярском крае придется бороться не только с коронавирусом, но и с бешенством. В Идринском районе обнаружили зараженную лису, сообщили в краевом управлении Россельхознадзора.

Смертельно опасный вирус обнаружили у зверя, пойманного на территории поселка Центрального в Идринском районе. Лабораторный анализ подтвердил, что лиса была заражена бешенством.

На территории района просят срочно ввести карантин. Соответствующее представление Россельхознадзор направил в правительство Красноярского края.

Специалисты уже определили границы потенциального очага заболевания. В поселке Центральном провели подворовой обход, чтобы проверить состояние домашнего скота.

Для домашних животных, которые могут быть переносчиками вируса бешенства, организована вакцинация, отметили в надзорном ведомстве.

Тем временем жителей края просят быть предельно осторожными с домашними и дикими животными. При встрече с неестественно ласковыми зверюшками в лесу или на даче, ни в коем случае нельзя к ним приближаться.

Если животное не боится человека, подходит само, гладить или кормить его строго запрещено. Непривычная контактность дикого зверя – один из характерных признаков заражения бешенством.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что по требованию Россельхознадзора в нашем регионе оштрафована компания "Расколбас" за некачественные сосиски.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях