26.11.2020
-13 °C
0
$ 75.47
€ 89.89

В Железногорске состоялось открытие общественного пространства у Станции юных техников

sutotkril1Благоустройство площадки «Нейтрино-парка» у СЮТа стало возможным благодаря победе Железногорска в федеральном конкурсе проектов создания комфортной городской среды. 

Здесь появились игровые зоны и интерактивные площадки, детские городки, уличные тренажеры, территории для занятий учеников СЮТ, освещение. Акты готовности площадки подписаны. Глава города Игорь Куксин, депутаты и общественники приняли общественное пространство. 

- КБУ взялся за обслуживание и содержание этой площадки. Есть замечания, которые будут устраняться в ближайшее время. На комиссии по безопасности дорожного движения примем решение об организации дорожного движения в этом месте, будут установлены знаки. Также необходимо оценить объем и количество парковок для безопасной эксплуатации этой площадки, - сказал Игорь Куксин. 

На следующий год, по его словам, запланированы строительно-монтажные работы по возведению общественных туалетов. Также власти обещают продумать вопрос с организацией мест для кормления грудных детей. 

Напомним, по федеральной программе на строительство “Нейтрино-парка” в Железногорске выделено около  30 миллионов рублей с обязательным софинансированием из городского бюджета. Подрядчик дает гарантию на свои работы 3 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях