28.11.2020
-18 °C
2
$ 75.86
€ 90.46

В Назарово врач вымогал у пациента взятку

Vziatka vrachuНезаконное денежное вознаграждение получил врач назаровской больницы. Без взятки он отказывался подписать справку медкомиссии для получения водительских прав, рассказали в краевом управлении МВД.

В полицию обратился сам пациент, подвергшийся вымогательствам. Он рассказал, что медик требует «оплатить» прохождение медкомиссии для водителей. За подпись на справке он попросил 10 тысяч рублей.

Ранее потерпевший уже обращался к этому врачу за помощью, когда болел. Позже сотрудник больницы стал угрожать пациенту, что не подпишет документы для получения водительских прав. Якобы предыдущие обращения по болезни не дают водителю права на прохождение медкомиссии.

На самом деле это не соответствовало действительности, и врач обязан был подписать документы в обычном порядке, уточнили в МВД. Полицейские договорились с пациентом, чтобы тот сделал вид, что согласен платить за справку.

36-летнего медика задержали в момент передачи денег. Теперь ему грозит до 1 года лишения свободы за мелкое взяточничество.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что пенсионерка из Енисейска второй раз за год пострадала от телефонных мошенников.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях