01.12.2020
-10 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

Красноярцы прячутся от судебных приставов под кроватью, в шкафу и собачьей будке

Sobaka v budkeС начала года судебные приставы в Красноярском крае взыскали более 850 млн рублей только по алиментам. Специалисты ведомства рассказали, где приходится разыскивать злостных неплательщиков.

В этом году в нашем регионе насчитали десятки тысяч нерадивых пап и мам, которые не платили алименты на собственных детей. Около 43 тысяч исполнительных производств находилось в работе у службы судебных приставов по Красноярскому краю за 9 месяцев 2020 года.

Разыскать удалось 1035 человек, которые укрывались от выплаты алиментов. В пользу детей взыскали более 850 млн рублей в этом году, пояснили в ГУФССП России по Красноярскому краю.

Судебным приставам нередко приходится разыскивать неплательщиков в самых неожиданных местах. Укрыться от взыскателей красноярцы пытаются под кроватью, в шкафу, погребе и даже собачьих будках.

«Эффективной мерой понуждения должника к исполнению обязательств остается ограничение гражданина в праве выезда за пределы страны: в этом году благодаря данной мере судебными приставами края взыскано более 300 миллионов рублей в пользу детей. Также результативными являются арест имущества и ограничение права на управление транспортным средством», - отметила начальник отдела организации исполнительного производства ГУФССП России по Красноярскому краю Екатерина Гусева.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в Назарово задержан врач, который вымогал у пациента взятку.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях