01.12.2020
-10 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

Красноярский ледовый дворец претендует на звание лучшего спортобъекта России

Platinum ArenaКрасноярские спортивные объекты и деятели вышли в финал Национальной премии спорта в этом году. Наш регион претендует на победу в четырех номинациях, рассказали в Крайспорте.

Красноярцы поборются за призы в категориях «Спортивный объект России», «Спорт для всех», «Надежда России» и «Спортивная солидарность». Дипломы и денежные премии получат те сооружения и работники физкультуры, благодаря которым спорт в стране становится все более популярным, говорят организаторы.

Так, Красноярский край в номинации «Спортивный объект России» представлен «Платинум Ареной». С нею конкурируют московская «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» и ледовая арена «Авто» из Екатеринбурга.

В номинации «Спорт для всех» выберут лучшего организатора физкультурно-спортивной работы в сельской местности. От Красноярского края в конкурсе участвует инструктор спортивной школы «Олимпиец» села Бражное Павел Васильченко.

В категории «Надежда России» представлены лучшие учреждения, работающие в системе адаптивного спорта. Здесь на победу претендует Региональный центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта, который был создан в Красноярске в 1996 году.

А в номинации «Спортивная солидарность» от нашего края принимает участие директор по направлениям международного сотрудничества и планирования АНО «Дирекция спортивных и социальных мероприятий и проектов» Юлия Ивченкова. Награда выдается за укрепление международных спортивных отношений.

Сейчас на сайте Национальной спортивной премии-2020 проходит онлайн-голосование по каждой из номинаций. Поддержать красноярских конкурсантов можно до 1 ноября включительно, отметили в Крайспорте.

Затем среди лидеров народного голосования лучших из лучших выберут эксперты. В состав профессионального жюри вошли президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов, олимпийские чемпионы Александр Карелин, Светлана Журова, Иван Едешко, Алина Кабаева, Алексей Ягудин и другие.

Имена лауреатов объявят 9 декабря на торжественной церемонии во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой, сообщили в оргкомитете премии.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в Красноярске дети сразились за победу в краевом первенстве по регби.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях