26.11.2020
-14 °C
0
$ 75.47
€ 89.89

Красноярские артисты балета приняли участие в реалити-шоу на канале «Культура»

operniЧетвертый сезон телешоу «Большой балет» начнет выходить в эфир с ноября. На этот раз свои таланты продемонстрируют ведущие солисты Красноярского театра оперы и балета Марчелло Пелиццони и Анна Федосова.

Красноярские артисты представят в реалити-шоу шесть номеров: «Пробуждение», Сергей Рахманинов в постановке Сергея Боброва;«Наперекрещенки», Олеся Алдонина и Демид Зыков; «Эсмеральда», хореография Мариуса Петипа; «Аве Мария», хореограф Франческа Фрассинелли.

Не обойдется и без сольных номеров. У Анны Федосовой это будет «Русская» Петра Чайковского, у Марчелло — «Героический этюд», хореографическая миниатюра Леонида Якобсона. Для сольного номера Марчелло работал дистанционно с московским хореографом Дмитрием Медведевым.

«Этот сезон особенный. Никогда еще «Большой балет» не показывал так много премьер. Некоторые из этих великолепных постановок не знакомы не только широкому зрителю, но и профессионалам. Это настоящий праздник балета», — рассказала телеканалу «Культура» ведущая проекта, звезда мирового балета, лауреат Государственной премии РФ Светлана Захарова.

Первая серия шоу-конкурса «Большой балет» с участием красноярских артистов выйдет 4 ноября на телеканале «Культура» в 17:30.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что стали известны подробности программы КРЯКК-2020.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях