16.10.2021
-3 °C
0
$ 71.24
€ 82.73

Первые подробности программы КРЯКК-2020 и лонг-лист номинантов на премию НОС

KRYAKK 2020Организаторы Красноярской ярмарки книжной культуры поделились первыми подробностями из программы мероприятий. В этом году фестиваль пройдет полностью в режиме онлайн.

XIV Красноярская ярмарка книжной культуры намечена на 4 и 5 ноября 2020 года. Из-за пандемии коронавируса издатели и спикеры представят свои работы, проведут лекции и дискуссии исключительно в виртуальном пространстве, сообщили в оргкомитете КРЯКК-2020.

Главная тема ярмарки в этом году – «Новая этика». Эксперты обсудят, что такое «новая чувствительность» и почему сейчас людей оскорбляет то, что не трогало еще несколько лет назад. Не обойдутся дискуссии и без вопросов, как пандемия COVID-19 повлияла на традиционные проблемы общества.

Программа мероприятий будет короткой, но очень насыщенной, пояснили в оргкомитете. Интерактивные выставки, виртуальные павильоны, а также мастер-классы, подкасты и дебаты пройдут на платформе КРЯКК-2020. Для участия в отдельных событиях потребуется регистрация – там же.

Продажа книг в этом году тоже будет виртуальной. На сайте ярмарки появятся списки издательств-участников, онлайн-витрины с книжными новинками и скидочные промокоды, которыми можно будет воспользоваться 4 и 5 ноября, пообещали организаторы.

В списках гостей значатся традиционные участники КРЯКК: Дина Годер, Галина Юзефович, Антон Долин и другие. Часть программы посвящена современному театру, кино, а также общению в социальных медиа с точки зрения той же «новой этики». Во второй день планируется обсуждение фигуры академика Андрея Сахарова.

Дебаты литературной премии «НОС», где члены жюри и эксперты выберут короткий список актуальной русской словесности, также пройдут в онлайн-формате в режиме реального времени. Зрители смогут задавать вопросы и участвовать в обсуждении.

Лонг-лист номинантов уже опубликован: читатели могут бесплатно ознакомиться с новейшими произведениями российской словесности и проголосовать за своего фаворита. Сейчас в онлайн-опросе лидируют первый прозаический сборник Нади Делаланд «Рассказы пьяного просода» и графический роман Виталия Терлецкого «Собакистан».

В детской программе – мастер-классы и лекции от известного ученого Ильи Колмановского, историка Тамары Эйдельман и других просветителей.

Для дизайнеров и любителей моды пройдут воркшопы по созданию масок под руководством знаменитых художников. Планируется также выставка масок в разных материалах и техниках от 40 ведущих дизайнеров страны и зарубежья.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в краевой столице "накрыли" ночной клуб, который проводил дискотеки под видом танцевальной аэробики.



Мы в популярных социальных сетях