01.12.2020
-10 °C
6
$ 76.2
€ 91.2

В Красноярске сотрудника мэрии оштрафовали за незаконное продление сроков капремонта в 11 домах

Kryshu zatopiloПодрядчик, который должен был отремонтировать электрику в 11 домах в Красноярске, не укладывался в сроки. Контракт с ним незаконно продлили еще на 2 месяца, но скрыть это не удалось, рассказали в прокуратуре края.

В Красноярске за капремонты жилых домов отвечает управление по работе с ТСЖ и развитию местного самоуправления. В декабре 2019 года ведомство заключило муниципальный контракт с подрядчиком, которому предстояло починить электросети в 11 зданиях.

Однако до конца года рабочие сделать это не успевали. Чтобы избежать наказания за неисполнение сроков капремонта, было решено продлить договор еще на два месяца.

Никаких оснований для этого не было, но дополнительное соглашение с данным условием в мэрии подписали, выяснила прокуратура.

Это привело к изменению существенных условий госзаказа. Если бы сроки изначально были больше, в торгах могли принять другие стройкомпании, которые рассчитывали на более длительный период работы, отметили в ведомстве.

В итоге сотрудника мэрии, совершившего данное нарушение, обвинили в незаконном ограничении конкуренции. Ему пришлось выплатить штраф – 20 тысяч рублей.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что нового руководителя краевого фонда капремонта должны были назначить в ноябре. Однако ни один из кандидатов на этот пост не показал необходимого уровня знаний и компетенций.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях