25.11.2020
-9 °C
6
$ 75.81
€ 89.89

В Ленинском районе отремонтировали 18 дворов

Remont dvorov LeninskijСезон благоустройства дворов в Красноярске завершился. В Ленинском районе в этом году обновили 18 территорий, рассказали в местной администрации.

Выбирали придомовые территории для благоустройства по инициативе самих жителей, которые быстро подготовили все необходимые документы. Именно так почти два десятка дворов Ленинского района попали в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Причем большинство участков ремонтировали по полной программе: в 13 дворах установили новые игровые комплексы для детей, оборудовали спортплощадки, уличные тренажеры, лавочки и урны.

Лишь жители пяти домов решили, что им хватит и минимального ремонта: во дворах заасфальтировали проезды, поставили новые урны и скамеечки.

Напомним, главный критерий для отбора участников программы благоустройства стало софинансирование работ со стороны жителей. Они вносили от 2% до 20% стоимости ремонта, были и те, кто сами принимали участие в работах.

Remont dvorov Leninskij 3

Например, жители ул. Ползунова, 10 в дополнение к выполненным работам самостоятельно закупили вазоны, высадили в них цветы, установили ограждение вдоль палисадников.

Отметим, в 2021 году в Ленинском районе обновят еще 8 дворов по программе «Формирование комфортной городской среды»: это территории на ул. Борисевича, 1в, ул. Борисевича, 18, ул. Борисевича, 14а, ул. Борисевича, 2, ул. 26 Бакинских комиссаров, 25, ул. Автомобилистов, 68, пр. имени газеты «Красноярский рабочий», 44 и 42.

В администрации Ленинского района уже прошел конкурс по отбору подрядчиков. Работы на 8 дворовых территориях в 2021 году будет выполнять МП «ДРСП Ленинского района».

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в Ленинском районе проверили бассейны на предмет профилактики коронавируса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях