25.11.2020
-9 °C
5
$ 75.81
€ 89.89

Школы в крупных городах Красноярского края переводят на дистанционку

DistancionkaУчеников 5-11 классов в Красноярском крае с завтрашнего дня переводят на дистанционку. Это касается всех крупных городов региона, подтвердили «НИА-Красноярск» в министерстве образования края.

Решение связано с повышенной заболеваемостью коронавирусом, пояснила нам пресс-секретарь ведомства Надежда Квитковская.

В приказе за подписью главы министерства Светланы Маковской значатся Красноярск, Железногорск, Зеленогорск, Ачинск, Дивногорск, Енисейск, Канск, Лесосибирск, Минусинск, Сосновоборск и Шарыпово. Здесь школьники с завтрашнего дня переходят на удаленное обучение до 20 ноября.

В некоторых образовательных учреждениях края уже начались каникулы, так что, ребята и так остаются дома, отметили в Минобре региона. В любом случае вернутся к урокам в 5-11 классах не раньше конца ноября.

Единственное исключение сделают для 11-классников на один день: 19 ноября они смогут лично принять участие в тренировочном экзамене по информатике и ИКТ.

Что касается начальной школы, здесь решение будут принимать в каждом образовательном учреждении индивидуально. Пришкольные кружки и секции тоже временно приостанавливают очные занятия.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что 1834 красноярца поймали на нарушениях масочного режима.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях