24.07.2021
+17 °C
0
$ 73.77
€ 86.85

1834 красноярца поймали на нарушениях масочного режима

Salon trollejbusaЗа весь период действия ограничений в Красноярске составили 1834 протокола за нарушения масочного режима, с линий сняли 180 автобусов с пассажирами-антимасочниками, «накрыли» шесть ночных клубов и два рынка, где нарушали противоковидные требования.

Статистику по итогам «коронавирусных» проверок привел первый замглавы Красноярска Алексей Давыдов на внеочередной сессии Горсовета.

С начала пандемии диагноз COVID-19 подтвердился у 10,5 тысяч жителей Красноярска, подсчитали в Роспотребнадзоре края. Что касается формирования коллективного иммунитета, то для этого коронавирусом должны переболеть не менее 500 тысяч красноярцев, сообщал ранее министр здравоохранения региона Борис Немик, и до этого еще очень далеко.

Количество зараженных в краевой столице растет с каждым днем, медучреждения не справляются с потоком пациентов. Так что, мерам COVID-профилактики власти сейчас уделяют особое внимание.

В общественных местах, общепите, торговых пунктах, городском транспорте регулярно проходят рейды. Проверяют соблюдение масочного режима и выполнение требований Роспотребнадзора к работе заведений.

За последнее время в Красноярске нашли шесть ночных клубов, которые, несмотря на запрет, работали после 23 часов вечера. С линий сняли 180 автобусов, где экипаж не следил за наличием у пассажиров защитных масок. Всего за весь период ограничений полицейские составили 1834 протокола за отсутствие масок у красноярцев, из них в судах рассмотрели уже 1519.

На сессии также стало известно, что красноярским школам выделили 10 млн рублей на закупки масок для учителей. Еще 10 млн получили управляющие компании города на усиленную обработку подъездов в жилых домах. Коммунальщики дезинфицируют остановочные павильоны.

Депутаты предложили расширить перечень объектов для санобработки. Например, внести в него лестницы, поручни и лавочки в общественных местах.

Кроме того, главу города попросили выделить служебные автомобили мэрии для доставки врачей на вызовы. Ранее сами красноярцы примкнули к добровольческой акции и стали развозить медиков к пациентам.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в поликлиниках заработали "ковидные" телефонные линии: все контакты - здесь.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях