18.04.2021
+5 °C
2
$ 75.55
€ 90.46

Красноярскому герою-баянисту вручили «Горячее сердце»

VetrovskijКрасноярца Юрия Ветровского сегодня наградили почетной премией Всероссийской инициативы «Горячее сердце». Баянист, паралимпиец, лауреат международных конкурсов рассказал на церемонии, в чем видит свое предназначение.

Торжественное вручение значка и премии «Горячее сердце» состоялось сегодня в министерстве социальной политики Красноярского края. В этом году награду получили двое представителей Красноярского края.

Традиционно «Горячее сердце» присуждают молодым людям в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие, оказавшим кому-то бескорыстную помощь, преодолевшим жизненные испытания.

В 2020 году оргкомитету пришлось делать сложный выбор: на конкурс пришло 973 заявки из всех регионов России и девяти зарубежных стран. А выбрать из них нужно было всего 185 самых храбрых, талантливых и активных ребят.

В итоге сложное решение было принято, и двое красноярцев удостоились личной премии, а также вошли в почетную книгу «Горячее сердце».

Достойное место среди сверстников занял красноярский баянист-виртуоз Юрий Ветровский, рассказали в министерстве социальной политики нашего региона. Парень уже победил почти в сотне международных, европейских и всероссийских музыкальных конкурсов. В этом году он с золотой медалью закончил школу и одновременно учится на 3-м курсе колледжа искусств. Несмотря на инвалидность, Юрий активно занимается паралимпийским спортом.

В списке достижений у Юрия Ветровского – участие в роли почетного посла России в концертах на территории Тайваня и Арабских Эмиратах, президентский грант, международная премия "Филантроп" за выдающиеся достижения в искусстве и многое другое.

"Основное предназначение человека – помогать ближним и достойно представлять свою Родину", – заявил Юрий на сегодняшней церемонии.

Вручая диплом и нагрудный знак, заместитель министра социальной политики Красноярского края Денис Богданов отметил: "Своей учебой, своим стремлением, успехами в культуре, спорте, общественной деятельности Вы уже проявили себя. Вы – пример для своих друзей и сверстников. Можно с уверенностью сказать, что родители воспитали настоящего гражданина нашего большого края и нашей страны".

Отметим, всего за 7 лет существования почетной награды "Горячее сердце" 18 юных жителей Красноярского края получили эту награду. В 2020 году, помимо Юрия Ветровского, также лауреатом стал школьник из Эвенкии Андрей Максымив за спасение из ледяной воды тонущего человека.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что аграриев края по итогам трудовых соревнований наградят автомобилями.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях