26.11.2020
-13 °C
0
$ 75.47
€ 89.89

Лучшим спортсменом сентября в Красноярске назвали Александра Менькова

MenkovКрайспорт подвел итоги народного голосования за лучшего спортсмена сентября. Победу с большим отрывом, но ближе к финалу онлайн-опроса завоевал легкоатлет Александр Меньков.

Всю первую половину месяца в голосовании на спортивном портале лидировала чемпионка России по женской борьбе Ольга Хорошавцева. Именно она стала лидером промежуточного итога конкурса.

Но позже с первой строчки рейтинга ее уверенно сместил легкоатлет Александр Меньков. В итоге он набрал 58,6 % голосов. За Хорошавцеву свои голоса отдали 35,7% любителей спорта. За ее подругу по команде, еще одну чемпионку России по женской борьбе Ханум Велиеву – 5,7%.

Эксперты тоже единогласно поддержали Александра Менькова.

«Легкая атлетика – это «королева спорта» с максимальным уровнем конкуренции в мире. Поэтому Александр Меньков, по моему мнению, в этой тройке занимает первое место. Чрезвычайно сложно выбирать между Ольгой Хорошавцевой и Ханум Велиевой, так как обе девушки выступали на одном и том же старте и обе стали чемпионками в своей весовой категории. Думаю, что выше надо поставить Велиеву, потому что она боролась в олимпийской весовой категории. Третье место оставляю за Хорошавцевой. Желаю всем спортсменам не сдаваться и покорять новые высоты – уже на международном уровне!» - заявил директор СШОР «Энергия» Кирилл Буравлев.

Отметим, до этого победителями ежемесячного краевого конкурса в 2020 году стали женская команда по рафтингу «Енисеюшка», регбист Рамиль Гайсин, хоккеистка Валерия Павлова и другие спортсмены.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что открытое первенство города по мини-футболу пройдет без зрителей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях