26.11.2020
-13 °C
0
$ 75.47
€ 89.89

Красноярский туроператор предложил молодым новаторам продумать маршрут "Енисейское кольцо"

Jenisejskoje kolcoВладелец туристической компании из Красноярска поделился в соцсетях идеей организовать экскурсионный маршрут «Енисейское кольцо». Многокилометровые переезды, водохранилище, тайга и степи смогут привлечь даже иностранных туристов, уверен он.

«Недавно меня спросили: а можно ли организовать путешествие с переездами от одной интересной точки к другой на расстояние не более 100-150 км? Конечно, можно! Ибо наш край просто создан для этого Богом и напичкан как природными, так и историческими, и этнографическими памятниками», - пишет на своей странице Facebook гендиректор туркомпании Андрей Васильев.

Он считает перспективной для развития сферу автомобильных путешествий по Красноярскому краю и предлагает создать в нашем регионе собственное "Енисейское кольцо".

Судя по карте, что прилагается к посту, маршрут может быть довольно протяженным: от Шушенского на юге края через Минусинск, Курагинский и Манский районы до Красноярска, Дивногорска, а затем через Хакасию обратно.

Среди достопримечательностей, которые могут заинтересовать туристов из других регионов и стран, перечислены Манские столбы и пороги, пещеры Большая Орешная и Баджейская, Манский аэродром с полетами на парашютах, озеро Шира, Туимский провал, краеведческий музей в Минусинске и многое другое.

«В чем "прикол" этого маршрута? Ну, прежде всего, в том, что мы посещаем два природных пояса - сибирскую тайгу и солнечные степи, а дальше, как на шампур, насаживаются фишки. Но маршрут нужно обустраивать и вливать приличные средства, чтобы он стал брендовым и потянул импортного туриста. Особой точкой на этом маршруте может служить умирающий городишко Артемовск, где нет уже золотодобычи и люди сидят без работы. А если его превратить в музейный комплекс истории добычи золота в Сибири, то это будет просто бомба. Где вы, молодые новаторы строительства туризма в крае?» - пишет Андрей Васильев.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в период пандемии российские туристы выбирали для отдыха Байкал, Турцию и Казахстан.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях