16.04.2021
+11 °C
4
$ 76.98
€ 92.23

Глава Минусинского района: На замечания по поводу масок агрессивно реагируют пожилые люди

coridor bolnicaГлава Минусинского района Александр Клименко рассказал о профилактике коронавируса на территории муниципалитета. По его словам, на требования безопасности зачастую агрессивно реагируют пожилые люди и родители дошкольников.

Обращение руководителя районной администрации опубликовано на его странице в Instagram. По словам Клименко, ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Минусинске удручающая.

«В нашем районе наблюдается рост заболевших, многие инфицированные переносят серьезное заболевание – вирусную пневмонию с поражением легких. Заболевшие есть практически в каждом селе», - подчеркнул он.

Глава района еще раз напомнил об ограничениях, связанных с профилактикой коронавируса. Например, о необходимости носить маски в любых общественных местах, социальной дистанции и своевременном обращении к врачам при первых признаках респираторных заболеваний.

При этом большинство минусинцев до сих пор не готово к использованию защитных средств, сетует чиновник.

«Рейды, которые проводятся в селах района, показывают, что большинство жителей не носят маски в общественных местах. При этом, получив в свой адрес замечание, реагируют агрессивно. Часто так поступают граждане старше 65 лет, которые находятся в группе риска, - поделился Александр Клименко. - Не всегда адекватно реагируют родители, чьи дети с симптомами ОРВИ не допускаются в детсады или школы. Нужно понять, это делается для того, чтобы не допустить в образовательных учреждениях вспышку не только коронавируса, но и простудных заболеваний».

Руководитель Минусинского района призвал сограждан соблюдать требования Роспотребнадзора по профилактике COVID-19, а также принять участие в вакцинации против гриппа, чтобы обезопасить себя хотя бы от этого вируса.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, какие анализы врачи обязаны назначить при подозрении на коронавирус.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях