28.11.2020
-20 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

Красноярцам рассказали, как пройти Большой этнографический диктант-2020

Etnodiktant copyУже завтра, 3 ноября, Красноярский край присоединится к Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант». Задания можно выполнять онлайн, а процедура совсем несложная, отметили в управлении пресс-службы губернатора и правительства региона.

Всего пять шагов потребуется выполнить участникам Большого этнографического диктанта в этом году, говорят организаторы:

1) Выбрать удобный день и время для онлайн-тестирования. Для красноярцев акция стартует 3 ноября в 4 часа утра (полночь по московскому времени) и продлится до 8 ноября. На прохождение диктанта отводится всего 45 минут.

2) Создайте атмосферу, подходящую для выполнения заданий этнодиктанта. Например, в видеоинструкции участница акции заваривает чай и достает чак-чак.

3) Заходите на сайт www.miretno.ru в удобное вам время.

4) Отвечайте на 30 вопросов Большого этнографического диктанта: двадцать из них касаются культуры и особенностей разных народов, населяющих нашу большую страну, еще 10 посвящены этносам, проживающим именно в Красноярском крае.

5) Сохраняйте именной сертификат о прохождении Большого этнографического диктанта-2020.

В этом году принять участие в тестировании смогут не только русскоговорящие граждане, но и носители английского и испанского языков из любой точки мира. Задания впервые перевели для иностранцев.

Более того, организаторы БЭД-2020 решили уделить больше внимания просветительским целям акции. Участники диктанта смогут сразу узнать правильные ответы и даже получат разъяснения по каждому вопросу со ссылками на достоверные источники информации.

В прошлом году участников, к примеру, спрашивали, где находится самый большой в России этнографический музей, какой национальный праздник завершает весенние полевые работы, кто и как определяет национальную принадлежность граждан РФ и какой язык этноса, проживающего в нашей стране, насчитывает 66 букв.

Отметим, за все 5 лет, что в России проводится Большой этнографический диктант, в нем приняли участие около 1,2 млн человек из 46 стран. В Красноярском крае только в прошлом году акцию поддержали почти 12 000 участников, что стало вторым после Москвы результатом.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в краевой столице на укрепление межнациональных отношений планируют потратить 3,7 млн рублей за ближайшие три года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях