15.04.2021
+6 °C
8
$ 75.68
€ 90.54

Межнациональное согласие в Красноярске в ближайшие 3 года укрепят всего за 3,7 млн рублей

Kazachij festivalВ Красноярске обсудили планы по укреплению межнационального и межконфессионального согласия на ближайшие три года. Всего на эти мероприятия заложили 3,7 млн рублей.

На эти деньги планируют проводить культурные мероприятия, национальные праздники и укреплять дружбу народов в молодежной среде, рассказали в мэрии.

Например, в Красноярске собираются проводить новый фестиваль казачьей культуры «Сибирь казачья». Будут и внедрять онлайн-практики для национальный автономий.

На обсуждении программы в Горсовете подняли вопрос о проблемах с дорожными пробками в районе мечети на ул. Партизана Железняка во время мусульманских праздников.

Представители городской администрации считают, что единственный способ решить этот вопрос – перенос мечети в другое место. Говорят, у диаспор есть спонсоры для строительства нового религиозного сооружения. Сейчас идут обсуждения, где должна появиться новая мечеть.

Депутаты предложили чиновникам мэрии запланировать еще какие-нибудь межнациональные праздники общегородского масштаба на 2021 год.

«Если уж мы во время проведения Универсиады с этим справились и придумали серьезные мероприятия, то сейчас точно справимся», - считает председатель Горсовета Наталия Фирюлина.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что жителей нашего региона пригласили проверить свои знания о народах России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях