30.07.2021
+13 °C
0
$ 73.19
€ 86.86

Сквер в Ленинском районе назвали в честь депутата Горсовета Елены Курамшиной

Skver KuramshinojПереименование сквера в честь красноярского депутата Елены Курамшиной состоялось по инициативе самих жителей Ленинского района. Идею поддержали в Горсовете.

В названии обновленного сквера в районе ул. Рейдовой, 41-45 решили увековечить имя Елены Курамшиной. Напомним, депутат Горсовета скоропостижно скончалась в июне этого года.

Последние годы она занимала должность директора спортивной школы олимпийского резерва «Спутник», а также активно занималась общественно-политической деятельностью. В этом году народной избраннице должно было исполниться 55 лет.

Год назад Елена Курамшина помогла жителям Ленинского района принять участие в конкурсе на благоустройство сквера. Местные жители не только продумали и защитили проект обновления общественного пространства, но и вложились в ремонт финансово.

Ранее здесь располагалась промышленная зона, а скверу много лет не уделяли никакого внимания, пояснили в пресс-центре Горсовета. Когда проект получил финансирование, на ул. Рейдовой убрали старые контейнеры и гаражи, вычистили мусор.

На участке площадью около 3 га вырубили старые, больные деревья, посадили новые кустарники. Дорожки заасфальтировали, провели освещение, обустроили детскую игровую зону, поставили ограждения.

Когда в Горсовет поступило предложение назвать сквер в честь Елены Курамшиной, ее коллеги с благодарностью поддержали инициативу.

«Елена Вячеславовна была очень известным человеком и в своем районе, и в Красноярске в целом. Кроме того, что она очень ответственно относилась к профессиональным и депутатским обязанностям, Елена Вячеславовна была обаятельным и коммуникабельным человеком. О ней осталась хорошая память. И мы очень благодарны жителям – инициаторам этого предложения. Я с удовольствием поддерживаю его и рада, что члены комиссии положительно отозвались. Теперь мы ждем соответствующего решения главы города. В ближайшее время нам нужно будет выехать и посмотреть, куда можно установить таблички с названием сквера и как они будут выглядеть», - отметила председатель Горсовета Наталия Фирюлина.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в Емельяново сделали новый сквер с качелями и фонтаном, но деревьев там пока нет.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях