01.12.2020
-9 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

В Емельяново сделали новый сквер с качелями и фонтаном, деревьев пока нет

Skver EmeljanovoВ Емельяново в этом году появился новый сквер в районе ул. Московской, рассказали в «КрайДЭО». Здесь обустроили освещение, фонтан и качели, но деревьев пока нет.

Комплексное благоустройство в райцентре Емельяновского района начали в июне. Деньги населенному пункту выделили по краевой программе субсидирования благоустройства территорий.

Подрядчик установил две новых остановки на ул. Московской, отремонтировал уличное освещение и поставил новые фонари. Кроме того, в центре Емельяново уложили новую брусчатку, обновили асфальт на проезжей части.

В сквере смонтировали качели в экостиле, поставили новые скамейки и урны. «Изюминкой» стал фонтан с подсветкой, который украсил центр Емельяново, говорят в «КрайДЭО».

Правда, зеленых насаждений пока не видно. Этой осенью саженцы вкопали, увидеть, приживутся ли они, можно будет только в следующем году.

«Надо отметить сознательность жителей села: многие владельцы участков и домов, оказавшихся в зоне благоустройства, привели в порядок внешний вид своих владений и прилегающую территорию: отремонтировали заборы, ворота, фасады домов. Надеемся, емельяновцы будут довольны результатами наших работ», - подчеркнули в «КрайДЭО».

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что новогодняя елка в Советском районе Красноярска обзавелась собственным Instagram.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях