05.12.2020
-18 °C
0
$ 74.25
€ 90.26

В Минусинске в этом году появилось два новых сквера

Minusinsk parkЭтим летом в Минусинске обустроили два новых сквера по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды». Общественные пространства появились на ул. Профсоюзов и Тимирязева.

Обустройство сквера Колмакова на ул. Тимирязева, 13 началось по инициативе самих жителей, рассказали в администрации Минусинска.

«На Урбан-форуме большинство минусинцев высказались за то, чтобы пустырь и стихийная парковка у детской поликлиники превратились в новое общественное пространство. Мнения и предложения граждан были максимально учтены, и мы видим – сквер уже востребован и пользуется популярностью у жителей микрорайона. Отрадно, что в год 75-й годовщины Победы этот сквер получил имя Героя СССР, почетного гражданина города Минусинска Петра Ивановича Колмакова», – подчеркнул глава города Андрей Первухин.

В новом общественном пространстве установили ограждения, сделали парковку. Локации для тихого отдыха снабдили скамейками, теневыми навесами и удобными дорожками из брусчатки. Освещение здесь необычное, трехуровневое. По вечерам зонты беседок мерцают сдержанным голубым светом. Есть и видеонаблюдение для безопасного пребывания отдыхающих.

При обустройстве сквера максимально сохраняли деревья и кустарник. Высадили около 50 новых растений: сосны, калину, рябину и сирень. Здесь же оборудовали небольшой скейт-парк, спортплощадку для занятий под открытым небом и детскую игровую зону.

Обновление пережил и сквер Энергетиков на ул. Профсоюзов, 52. Тут тоже уложили брусчатку на пешеходных дорожках, сделали детскую и спортивную площадки. Поставили парковую мебель, посадили зелень, обновили уличное освещение. Парковку расширили, сделали новые ливневки – и парк почти готов. Рабочие еще наносят «завершающие штрихи», в ближайшее время труды подойдут к финалу.

Отметим, на благоустройство двух скверов в Минусинске направили около 22 млн рублей из местного, краевого и федерального бюджетов.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что житель краевой столицы предложил переименовать площадь Революции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях