01.12.2020
-9 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

Красноярцы ломают остановки почти так же быстро, как коммунальщики их ремонтируют

OstanovkaВ этом году в Красноярске обновили около 100 остановочных павильонов. Однако еще сотни объектов нуждаются в ремонте. Тем временем сами пассажиры быстро портят новые остановки, рассказали в Горсовете.

Всего на территории краевой столицы расположено около 1,5 тысяч автобусных остановок. В этом году власти сосредоточились на ремонте объектов, расположенных вдоль дорог, где проходил капремонт по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Все они соответствуют ГОСТам и должны быть доступны для маломобильных граждан.

Несмотря на это, депутатам Горсовета регулярно поступают жалобы от красноярцев по поводу остановок. Где-то павильонов просто нет, люди ждут автобусов на обочине дороги.

Например, с прошлого года добивался ремонта остановки «Водолей» на ул. Алексеева в своем округе депутат Роман Рыбаков.

«Там рядом школа, дети уезжают домой, а о том, что это остановка, можно было понять только по табличке на столбе. Ни асфальта, ни крыши, ни лавочки – ничего не было. В этом году, наконец, здесь установили нормальный павильон, скамейку, урну и табло с информацией о маршрутах», - отметил он.

Сломанный вандалами павильон на остановке «Батурина» заменили в этом году. Правда, дожидаться результата пришлось три месяца, говорят в Горсовете. Стены и потолок пришлось менять и в остановочных павильонах на ул. Джамбульской возле травмпункта Советского района. Как рассказала депутат от этого округа Людмила Попова, по поводу удручающего состояния остановок к ней несколько раз обращались местные жители.

«Спасибо УДИБу, что быстро отреагировали на мое обращение. Теперь у обеих остановок на этой стороне дороги и на той есть крыши и стены, можно укрыться от дождя и снега. Жаль, что стены уже успели разрисовать и заклеить рекламой. Еще обратила внимание, что на одной остановке хорошее напольное покрытие – плиточное, а вот второй павильон стоит на земле, да еще и пенек торчит прямо посередине. Как людям на костылях и с палочками там ходить, не понимаю? Надо его убирать. Буду снова обращаться в администрацию», - рассказала Людмила Попова.

Отметим, работы по обновлению остановок в Красноярске продлятся до конца декабря.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в Емельяново сделали новый сквер, но деревьев в нем пока нет.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях