28.10.2021
-4 °C
2
$ 69.81
€ 81.03

Детский корпус 20-й больницы в Красноярске перепрофилировали под еще один «ковидарий»

apparat2В Красноярске продолжается перепрофилирование медучреждений под COVID-госпитали. На этот раз в инфекционку переоборудуют детский корпус 20-й больницы. Там также прекращается прием плановых пациентов по ряду профилей.

На базе детского соматического корпуса больницы №20 имени И. Берзона откроются еще два коронавирусных отделения на 100 коек. Лечить там будут взрослых пациентов, уточнили в пресс-службе медучреждения.

Прежде чем запускать в работу новые пульмонологии в здании тщательно проверили работу электросетей, водоснабжение, кислородное обеспечение. Кроме того, в отделениях смонтировали отсекающие перегородки и шлюзы для поступающих в «красную зону».

Что касается маленьких пациентов, нуждающихся в экстренной помощи, для них в 20-й больнице оставили 40 коек. Принимать на госпитализацию здесь будут детей с тяжелыми и среднетяжелыми пневмониями.

«Приемный покой для детей продолжает круглосуточно оказывать неотложную помощь нашим маленьким пациентам. Потоки обращающихся в детский приемный покой и в инфекционный госпиталь разведены», - сообщила пресс-секретарь 20-й больницы Ирина Скуднова.

К запуску новых COVID-отделений из детского корпуса выписали всех пациентов по другим профилям, которые не нуждаются в интенсивной терапии. Они переданы под наблюдение территориальных поликлиник и на долечивание в амбулаторном режиме.

Кроме того, в 20-й больнице приостановили плановые госпитализации во взрослые отделения кардиологического, ревматологического и гастроэнтерологического профиля.

Напомним, в терапевтическом корпусе учреждения уже более полугода работает базовый инфекционный госпиталь на 350 коек. Больница продолжает оказывать экстренную помощь пациентам по основным профилям, уточнили там.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в нашем регионе свободными остаются всего 5% коек в коронавирусных госпиталях. В Минздраве края пообещали в ближайшее время вывести из резерва еще 500 мест.



Мы в популярных социальных сетях