01.12.2020
-10 °C
5
$ 76.2
€ 91.2

В COVID-госпиталях Красноярского края занято 94,4% коек

zagim1Всего в нашем регионе развернуто 5037 коек для пациентов с коронавирусом. Из них свободными остаются чуть более 5%, рассказали в Минздраве Красноярского края.

Еще один инфекционный госпиталь на 100 мест сейчас разворачивается на базе филиала Сибирского клинического центра. В ближайшее время из резерва намерены вывести еще 500 коек, пояснили в министерстве.

Прорабатывается вопрос о перепрофилировании социальных учреждений под «ковидарии». В таком случае власти смогут обеспечить еще 300 мест для коронавирусных пациентов.

Что касается аппаратов ИВЛ, такого оборудования в Красноярского края пока более чем достаточно. 700 комплексов искусственной вентиляции легких готовы к использованию. На сегодня 143 пациента находятся в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ, подсчитали в ведомстве.

После многочисленных жалоб на дефицит медикаментов в аптеках в край поступил противовирусный препарат «Арбидол», заверили в Минздраве региона. Сейчас фармацевты оформляют все необходимые документы, и лекарство поступит в продажу.

«Сохраняется сложная ситуация по Азитромицину – тем не менее работа ведется, до конца недели этот антибактериальный препарат поступит в аптечную сеть только для рецептурного отпуска. В настоящее время в сети есть несколько наименований антибактериальных препаратов, но по поводу их применения нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Они также отпускаются по рецепту. Ситуация с дефицитом лекарств в розничной продаже находится под особым контролем в федеральной службе Росздравнадзора и антимонопольной службе», - подчеркнули в пресс-службе Минздрава края.

Отметим, по данным на 2 ноября, в Красноярском крае всего зарегистрировано более 27 тысяч случаев заражения COVID-19. В данный момент на лечении находятся 7 246 жителей региона – как в стационарах, так и на дому.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в крае ищут добровольцев для выгула собак из семей, что находятся на самоизоляции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях