27.11.2020
-18 °C
3
$ 75.45
€ 90.03

Бары в центре Красноярска закрываются из-за проверок и COVID-ограничений

Nochnoj klubВ Красноярске несколько баров временно закрылись из-за коронавирусных ограничений. Владельцы говорят, что посетители не готовы приходить в заведения пораньше и заканчивать вечеринки к 23 часам.

Неделю назад в Красноярском крае вновь ограничили работу общепита: на этот раз закрывать кафе, бары и рестораны не стали, однако заведениям предписали сворачивать посиделки ровно в 23 часа вечера. Продолжает действовать и запрет на работу ночных клубов, дискотек и танцевальных вечеринок.

После объявления о новых требованиях профилактики COVID-19 красноярские бары попытались запреты обойти. Например, в одном из клубов гостей зазывали на «танцевальную аэробику с фитнес-баром». Выяснилось, что по факту это те же дискотеки на тесном танцполе, где ни о масочном режиме, ни о социальной дистанции речи не шло. Инспекция одну из таких вечеринок застала, теперь заведению грозит серьезный штраф.

В регионе серьезно усилили проверки соблюдения противоэпидемических требований. Так что, ночные рейды по барам – сейчас в порядке вещей. За последние десять дней в Красноярске нашли шесть ночных клубов, которые работали после 23 часов. Всем выписали протоколы, теперь владельцам могут назначить штрафы до 300 тысяч рублей.

Чаще всего рейды проходят в Центральном районе города, говорят владельцы заведений. Например, бар «Чё почём» на Маркса объявил о своем закрытии до снятия коронавирусных ограничений.

«При таком количестве проверок от разных инстанций мы не видим смысла продолжать работать. В такой ситуации мы не можем обеспечить нормальную работу подразделений, не можем обеспечить ваш отдых достойно. Мы закрываемся. Надеемся скоро вновь открыть наши двери и продолжать радовать вас незабываемой атмосферой», - сообщили в руководстве заведения.

При этом такой же «Чё почём» бар на Взлетке продолжает работу и ждет гостей, подчеркнули там.

Отменили вечеринки и в баре «Флэт» на левобережной набережной. После того, как туда нагрянула инспекция, руководство заведения решило не проводить анонсированную до этого вечеринку в честь Хэллоуина.

«Новости с ограничениями сделали хэдшот мероприятию. Абы как делать и просто написать слово «Хэллоуин» на афише – это не про нас. Да, будет тяжело, но эту неделю мы пропускаем. Дальше мы постараемся что-то придумать, как вас радовать, а пока - позаботьтесь о своём здоровье, это действительно важно», - пишут в паблике клуба «Флэт».

В то же время в спальных районах Красноярска бары пока продолжают работу. Здесь, напротив, гостей стараются привлечь новыми скидками и бонусами, чтобы те приходили пораньше. Например, CIRCUS на Высотной полностью отменил плату за вход, посетителям также обещают скидку 50% на все меню бара и кухни.

«Мы соблюдаем все меры безопасности, обрабатываем зал, мерим температуру и раздаём медицинские маски. Нам приходится закрываться в 23:00», - подчеркнули в компании.

Тут жалуются не только на ограниченное время работы по новым правилам, но и на запрет кальянов в заведениях общепита. Раньше эта услуга пользовалась у гостей спросом, теперь же многие завсегдатаи недовольны, когда им отказывают в привычном сервисе, говорят в CIRCUS.

Более того, здесь отменили и все запланированные концерты из-за коронавирусных ограничений. Сейчас в клубе говорят, что выступления артистов будут, но позже, когда в Красноярске вновь разрешат вечеринки. Все билеты останутся действительны вплоть до 2021 года, успокаивают разгоряченную публику в соцсетях.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что в нашем регионе ввели запрет на свадьбы в ресторанах, посещение ТЦ детьми до 14 лет без сопровождающих и массовый доступ к Wi-Fi.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях