05.12.2020
-17 °C
0
$ 74.25
€ 90.26

В Красноярском крае с 19 ноября стартует кинофестиваль для детей и юношества «Герой»

Festival GerojС 19 по 23 ноября жителей Красноярского края приглашают на онлайн и офлайн-кинопоказы в рамках международного конкурса «Герой». Юные зрители увидят отечественные и зарубежные картины, посвященные вопросам патриотизма, нравственности и толерантности.

В программе не только фильмы начинающих авторов и признанных мастеров кинематографа, но и мастер-классы, творческие встречи и дискуссии с представителями этого вида искусства.

Увидеть кинопоказы фестиваля можно будет как в онлайн-кинотеатре, так и в привычных кинозалах, если позволит эпидобстановка, говорят организаторы.

Так, в Красноярске ленты будут демонстрировать на площадке «Синема парка», а также в кинотеатрах Дивногорска, Канска и Минусинска. Виртуальные трансляции также планируются на YouTube-канале «Енисей кино».

В шорт-лист фестиваля вошли 14 полнометражных фильмов из России, Германии, Хорватии и Индии. Еще 6 картин поборются за победу в номинации «Полнометражный анимационный фильм», 13 фильмов – в номинации для короткометражек. И самая многочисленная номинация – «Короткометражный анимационный фильм» - включает 29 работ из разных стран мира.

Жюри кинофестиваля возглавит автор сценариев, продюсер и режиссер Владимир Алеников.

Отдельного внимания заслуживают почетные гости «Героя», говорят организаторы. Для участия в онлайн-мероприятиях, представления фильмов и записи церемонии закрытия фестиваля визит в Красноярск запланировали юная звезда отечественного кино Виталия Корниенко, в свои 10 лет снявшаяся более чем в 80 картинах, в числе которых «Лёд 2», «Время первых», «Спутник»,«Джульбарс» и другие; а также молодой режиссёр Илья Учитель, недавно представивший зрителям спортивный блокбастер «Стрельцов».

Подробное расписание фестиваля «Герой» в скором времени станет доступно на официальном сайте фестиваля и «Енисей кино».

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что межнациональное согласие в краевой столице планируют укреплять за 3,7 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях