25.11.2020
-9 °C
6
$ 75.81
€ 89.89

Разговаривал голосом Ельцина, слушал матерный рэп, угрожал убить: красноярские таксисты пугают клиентов

Taksi GIBDDКрасноярские таксисты лихачат на дорогах, принципиально не пристегиваются и разговаривают голосом Ельцина. ГИБДД проводит массовые проверки пассажирского транспорта, а горожане делятся самыми странными историями поездок в такси.

За последнюю неделю дорожные полицейские обнаружили более 300 нарушений ПДД со стороны водителей такси. Массовые проверки показали: каждый третий таксист не считает нужным пристегиваться за рулем и не настаивает, чтобы пассажиры пользовались ремнями безопасности.

Кроме того, госавтоинспекторы обнаружили семерых водителей такси, которые гоняют на красный свет. И еще троих, у кого даже водительских прав не было, а пассажиров они брали.

Говорить о наличии страховок у владельцев машин с «шашечками» тоже не приходится. 54 водителя не прошли проверки ГИБДД, так как у них не было действующих полисов ОСАГО. Во время рейдов поймали 30 с лишним таксистов, которые не имели права возить кого-то за деньги: лицензии на пассажирские перевозки не было.

Дорожные полицейские обещают проводить тотальные проверки такси на дорогах Красноярска вплоть до 10 ноября.

Тем временем, жители города поделились с «НИА-Красноярск» своими историями о путешествиях в такси.

«Я работаю в вечернюю смену, так что, добираться до дома остается только на такси. Чего только не повидала за последние годы. Кажется, врубить в дороге какой-нибудь матерный рэп или песни кавказских народов – для таксистов святое дело. Иногда поражают невероятные ароматы из салона авто: и прокисшее молоко, и горячий плов, и разлитое шампанское. Как-то раз ехала с водителем, который всю дорогу разговаривал со мной голосом Ельцина. Ну, он хотя бы заранее предупредил, что собирается пародировать первого президента России, сказал, что у него это отлично получается», - поделилась с нами жительница Красноярска Александра.

Однако не всегда истории путешествий в такси бывают забавными.

«На всю жизнь запомнила однажды поездку на такси. Кажется, водитель был под наркотиками. Всю дорогу он очень агрессивно и бессвязно разговаривал со мной и моей подругой, хотя мы совершенно не поддерживали беседу. Рассказывал какие-то сумасшедшие истории, как кому-то ноги взрывом оторвало, угрожал, что высадит нас за гаражами и убьет, раз мы такие необщительные. Настойчиво расспрашивал, куда и зачем мы едем, не собираемся ли мы там выпивать и непристойно себя вести, и так далее. Было невероятно страшно. В итоге он притормозил на светофоре, и мы с подругой выскочили прямо на проезжую часть. Перебежали улицу, юркнули в магазин, оттуда позвонили в службу такси, чтобы рассказать о произошедшем. Там пообещали разобраться, и на этом все. Что с ним было дальше, не знаю. Думаю, в лучшем случае его отключили от сервиса, но это не значит, что он не попадется кому-то еще», - рассказала корреспонденту НИА красноярка Юлия.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что массовые проверки на дорогах выявили вопиющие нарушения со стороны водителей автобусов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях