28.11.2020
-14 °C
4
$ 75.86
€ 90.46

Дополнительные 100 коек под COVID-пациентов оборудовали в санатории «Лесной»

shpricВременный «ковидный» госпиталь БСМП будет принимать пациентов на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Лесной», рассказали в пресс-службе больницы.

В «Лесной» будут направляться пациенты из основного инфекционного госпиталя БСМП на долечивание. Такое распределение позволит в стационаре сосредоточиться на оказании помощи больным с тяжелым течением болезни, говорят медики.

Для работы в «Лесном» сформированы основные и резервные врачебные бригады из сотрудников БСМП, а также привлеченных специалистов. В составе среднего и младшего медицинского персонала также будут работать студенты старших курсов КрасГМУ и медицинского колледжа.

В самом комплексе проведены необходимые подготовительные работы. Организовано приемное отделение, медицинские посты, рабочие места для врачей. Первые пациенты в «Лесной» будут переведены уже сегодня, отметили в больнице.

На данный момент в БСМП действует инфекционный госпиталь, включая резервный, на 570 коек. В последнюю декаду октября в COVID-госпитале больницы регистрировали до 200 обращений в сутки.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что из-за пандемии в краевой столице отменили чемпионат мира по бенди.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях