30.11.2020
-11 °C
1
$ 75.86
€ 90.46

Минусинск и Каратузский район признаны самыми читающими территориями края

Chitajushij MinusinskВ Красноярском крае выбрали «Самый читающий городской округ» и «Самый читающий муниципальный район». В этом году соперников обошли Минусинск и Каратузский район, сообщает портал Культура24.

Конкурс проводился с 1 июня по 15 октября. За это время муниципалитеты нашего региона направили в комиссию 19 заявок.

Каждая из них содержала презентацию местного проекта по поддержке книги и чтения и справку о наиболее важных инициативах и достижениях в области продвижения культуры чтения, поддержании литературных традиций в муниципальном образовании в 2019-2020 годах.

Особое внимание уделялось библиотечной жизни в онлайн-режиме – проведении литературных конкурсов, прямых эфиров, вебинаров, акций и созданию видеороликов.

Жюри оценило все проекты по актуальности и оригинальности идеи, эффективности замысла для продвижения культуры чтения, а также по масштабам реализации проекта.

Победителем конкурса в номинации «Самый читающий городской округ» стал Минусинск с историко-патриотическим онлайн-проектом «Слава, достойная памяти». Второе место в этой номинации занял Зеленогорск с проектом «Музей редкой книги». Третье место – у Лесосибирска с проектом «Читаем с Глашей».

Победителем в номинации «Самый читающий муниципальный район» признан Каратузский район с проектом «Каратуз литературный». Второе место заняла Эвенкия с проектом «Большой праздник книги». Третье место – у Партизанского района, представившего на конкурс проект «Читаем Тёркина вместе».

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что до конца недели жители нашего региона могут принять участие в "Большом этнографическом диктанте".


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях