16.01.2021
-10 °C
0
$ 73.55
€ 89.25

В Красноярске объявлен сбор «вкусняшек» к чаю для медиков в «красной зоне»

Chaj kofeКрасноярские волонтеры организовали сбор «чайного стола» для врачей и медсестер, работающих в коронавирусных госпиталях. Об этом в своем Instagram сообщила координатор краевого штаба «Волонтеров-медиков» Алена Миронова.

Неравнодушных горожан попросили поделиться с медицинскими работниками самыми простыми продуктами: требуются чай, кофе, сахар и любые перекусы к чаю – печенье, вафли, пряники и так далее.

В штабе принимают только продукты с большим сроком годности, которые можно хранить без холодильника.

«Медики работают практически 24 на 7 с огромной интенсивностью нагрузки. И не всегда люди вообще успевают из дома взять чай, кофе, сахар и так далее», - обратилась к подписчикам Алена Миронова.

Точки сбора в Красноярске две: на ул. Енисейской, 1 ежедневно с 8 часов утра до 20 часов вечера; на ул. Ленина, 49 только по будням с 9:00 до 18:00.

По мере поступления «вкусностей» активисты будут формировать посылки для COVID-госпиталей в Красноярске и развозить медикам угощения.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в нашем регионе возобновил свою работу волонтерский штаб #МыВместе. Добровольцы помогают пожилым и одиноким людям с доставкой продуктов, лекарств и предметов первой необходимости.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях